LUAR BIASA ... !!!! Ternyata Begini Cara Membuat PEMPEK SUTRA LEMBUT Yang Sedang Hits Itu. Gampang Banget Bun ... Cuma Pake Magicom !!!
Sudah pernah mencoba pempek sutra? Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan:
Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
Terigu 2 gelas munjung
Tapioka 2 gelas munjung
Air 2 gelas
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus di dalem magicom.
*Note : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong
Bahan-bahan:
Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
Terigu 2 gelas munjung
Tapioka 2 gelas munjung
Air 2 gelas
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus di dalem magicom.
*Note : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong
Komentar
Posting Komentar