INI Makanan Sehari-hari Yang Mengandung SIANIDA dan Bahan Berbahaya Lainnya .. Bantu Share Yah

Makanan Memang dibutuhkan oleh semua mahluk sebagai asupan energi untuk beraktifitas dan melakukan hal lain dan juga untuk bertahan hidup, tapi ada sebagian makanan yang sering kita lihat dan konsumsi ternyata berbahaya jika salah atau berlebihan dalam mengkonsumsinya.

Memakan makanan berbahaya yang disajikan di meja makan. Lantas, apa saja makanan beracun yang pernah terlihat? Apakah jika makanan tersebut disajikan, Anda akan tetap berani untuk memakannya?
Berikut menurut Fox News, terdapat lima bahan makanan berbahaya yang terdapat di dapur Anda.

1. Biji Buah?

Seperti halnya apel, biji buah cherry mengandung sianida hidrogen bernama asam prussic. Jangan makan semangkuk biji cherry, atau biji peach, atau biji aprikot, demi kebaikan Anda.

2. Rhubarb?

Daun Rhubarb mengandung asam oxalic yang mendorong pembentukan batu ginjal. Butuh 11 pon daun Rhubarb untuk mendapatkan serangan fatal batu ginjal, walaupun sedikit daun rhubarb juga bisa membuat sakit serius.

3. Pala/Nutmeg?

Pala ternyata adalah halusinogen. Memakan 0,2 ons pala bisa menyebabkan kejang. Memakan 0,3 ons pala bisa menyebabkan kejang berkelanjutan. Memakan satu pala penuh bisa mendorong Anda menuju halusinasi.

4. Kentang?

Kentang ternyata mengandung Glykoalkaloid. Zat ini juga ditemukan di daun, batang dan benih kentang. Zat ini juga bisa terbentuk di kentang jika terlalu lama dibiarkan di bawah cahaya. Memakan zat ini bisa menyebabkan diare, sakit kepala atau pening, hingga koma dan meninggal. Memakan 3-6 miligram glykoalkaloid per kilogram berat tubuh bisa fatal untuk manusia.

5. Almond?

Ada dua macam almond di dunia, yakni almond manis dan pahit. Almond pahit ternyata mengandung banyak sianida hidrogen. Jika Anda memakan 7-10 kacang almond pahit mentah, bisa menyebabkan sakit pada manusia dewasa dan menyebabkan kematian pada anak-anak.

Semoga bermanfaat Mohon bantu Share Untuk Kebaikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini